Star Wars: Темные времена

Форумная игра по всем известной саге. Галактика погрузилась во тьму! Но не все довольны политикой Империей...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 All Terrain Armored Transport

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alpha
Обыватель
Обыватель


Сообщения : 12
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-22

Персонаж
Фракция: Нейтрал
Ранг: Враг всея и всех
Состояние: Здоров(а)
СообщениеТема: All Terrain Armored Transport   Сб Май 22, 2010 7:20 am

AT-AT
Производственная информация
Производитель Верфи Куат Драйв

Модель All Terrain Armored Transport

Класс Шагоход

Технические данные
Длина 26 метров

Высота 22.5 метров

Максимальная скорость 60 км/ч

Вооружение Тяжелые лазерные пушки (2)
Средние бластеры (2)

Экипировка Мотоциклы-спидеры 74-Z (5)

Экипаж Пилот (1)
Стрелок (1)
Командир (1)

Пассажиры 40 пехотинцев

Использование
Назначение Бронемашина
Механизированная пехота
Самоходная артиллерия

Принадлежность Галактическая республика
Конфедерация независимых систем
Галактическая Империя
Осколок Империи
Галактическая Федерация Свободных Альянсов


Шагоход (страйдер) AT-AT (англ. All Terrain Armored Transport — вездеходный бронированный транспорт) был значительной составляющей армии Галактической Империи, являясь одним из самых тяжело бронированных шагоходов.

Характеристики Тяжелый шагающий танк AT-AT сконструирован и построен компанией «Верфи Куат Драйв» во времена Республики при активном участии полковника Максимилиана Вирса. Первые модификации применялись против сепаратистов, а после создания Галактической Империи была разработана вторая модификация танка AT-AT. Высота корпуса — от 15,0 до 22,5 м. Экипаж составляют три человека: офицер и два стрелка. Может нести до 40 (максимально — до 75) штурмовиков и 4000 кг груза. Вооружен тяжелой турболазерной (спаренной) пушкой и четыремя легкими лазерами. Несмотря на некоторые просчеты в конструкции, танк, более известный под прозвищем «топтун» или «шагоход», широко использовался в военных операциях против повстанцев, а их общее количество в Империи составляло 15 миллионов. Прозвище было дано ему, т. к. танк был очень тяжелым и ничего, что попадало под его ноги, не могло уцелеть.

Имперская модификация, используемая в последние десять лет перед гибелью Палпатина в реакторе второй «Звезды Смерти», была создана специально для ледяных и снежных планет. Мощные ноги не скользили на льду, лазеры были специально разработаны для низких температур, внутри были установлены обогреватели. AT-AT выдерживал температуру до минус 200 °C. Кроме того, этот страйдер являлся первым образцом техники, оснащенной голографической связью с командованием вместо обычной голосовой связи. Колоссальная боевая мощь AT-AT и его прочная броня позволяли Галактической Империи не нести больших потерь во время военных операций. Но у AT-AT, как и у других шагающих боевых машин, есть уязвимое место - если обмотать его ноги специальным мощным тросом, при попытке продолжить движение он упадет, и оголится практически не защищенный стыковочный участок «шеи».

AT-AT были большими четвероногими машинами, подобными гигантским механическим зверям. Их основным назначением было перевозить более уязвимые единицы через поля сражений, но Империя также использовала их как оружие для вселения ужаса. Одним из немногих недостатков была слабая, непокрытая броней «шея», атака которой могла повлечь за собой быстрое уничтожение шагохода.

Кроме того, страйдеры AT-AT обладали слабой броней внизу «живота», делая его уязвимым для стационарных орудий или переносных гранатометов. В качестве меры защиты от этого шагоход обычно прикрывали AT-ST, не позволявшие ничему и никому атаковать AT-AT снизу.


AT-AT первого поколения участвуют в битве при Джабииме. В последующих моделях грузовой отсек был сделан более округлым.Наиболее полезны шагоходы были при операциях, включавших в себя штурм прикрываемых защитным полем огневых позиций, которые нельзя было уничтожить бомбардировкий с орбиты или десантом с воздуха. Они могли перевозить либо 40 Имперских штурмовиков и 5 мотоциклов-спидеров, либо две единицы AT-ST, которые транспортировались в разобранном состоянии, так как иначе они были бы слишком велики. Штурмовики могли десантироваться, спускаясь по канатам, но более тяжелая техника могла выйти только после медленного и сравнительно неуклюжего процесса вставания AT-AT на колени и выдвижения трапа.

AT-AT и AT-ST доставлялись с орбиты транспортными кораблями — такими, как «Варлорд» и «Y-85 Титан», оба из которых могли нести полный взвод из четырех AT-AT, или меньшими по размеру транспортными кораблями Тета-класса, в котором помещался только один шагоход.

Арсенал AT-AT тоже был разрушительным: они обладали двумя установленными на «подбородке» тяжелыми лазерными пушками для уничтожения медленных, больших целей и двумя бластерными пушками на «висках», способными поражать более легкие и подвижные цели. Броневые листы этих машин были слишком толсты для большинства бластеров, и они могли спокойно наступать — и тем самым уничтожать, раздавливая — людей и боевую технику. Питание системе передвижения AT-AT подавалось с помощью топливного стержня в нижней части машины.

История AT-AT собирались корпорацией «Верфи Куат Драйв» на планете Куат, эволюционировав из шагоходов AT-TE, впервые примененных в Битве на Джеонозисе. Шагоходы AT-AT первого поколения увидели свет в Битве при Джабииме во время Войн клонов. И некоторые из них попали в руки Конфедерации независимых систем.

Во времена Галактической империи Максимилиан Вирс возродил идею, вернув AT-AT на службу Империи даже в ранних кампаниях, таких как на Кашиике. AT-AT были размещены на большом количестве планет за месяцы после Битвы при Явине, включая Кореллию и Чандрилу. Около 3 ПБЯ Вирс практически завершил создание улучшенной модели шагохода на Залориисе. При поддержке прототипов «Близзард I» он атаковал столицу планеты, когда она объявила о своем присоединении к повстанцам.

Во время Битвы на Хоте Империя использовала шагоходы группы «Близзард», чтобы высадиться за пределами энергетических щитов Альянса повстанцев. Генерал Максимилиан Вирс повел наземные силы на штурм, скомандовав им атаковать генератор заднего поля.


AT-AT атакуют базу Эхо.Столкнувшись с такими силами, Люк Скайуокер применил стратегию, разработанную им ранее совместно со стратегом Берилом Чиффонажем, чтоб обездвижить шагоходы: его команда штурмовых глиссеров использовала магнитные гарпуны и буксировочные тросы для связывания ног шагоходов, заставляя их падать. Ведж Антиллес и его стрелок Вес Дженсон смогли уничтожить таким способом один шагоход. Второй уничтожил Люк, прорезав в нем дыру своим световым мечом и закинув внутрь гранату. Третий был уничтожен, когда в него врезался спидер.

Несмотря на эти небольшие успехи, они были слишком несущественны чтоб повернуть ход битвы, и битва при Хоте стала одним из cамых сокрушительных поражений повстанцев за всю Галактическую гражданскую войну. AT-AT успешно уничтожили генератор защитного поля, тем самым позволив основным силам Империи приземлиться и атаковать базу Эхо.

Позднее шагоходы патрулировали окрестности базы на лесистом спутнике Эндора, но были ограничены в передвижении из-за густой растительности, из-за чего более маленькая техника, такая как AT-ST, применялась гораздо шире.


AT-AT на Новом Алдераане.Иногда после Битвы при Эндоре Империя заменяла лазеры и бластеры AT-AT легкими турболазерами, способными быстро уничтожить большинство хорошо укрепленных огневых позиций противника.

К 9 ПБЯ город Номад на Нкллоне представлял собой шахты по добыче полезных ископаемых, которыми владел Лэндо Калриссиан. Город был построен из тяжелого крейсера типа «Дредноут», установленного на 40 захваченных AT-AT, чтобы постоянно передвигать город, избегая дневной стороны Нкллона, та как интенсивная радиация дневного времени уничтожила бы поселение.

Во время бунта возрожденного Императора Палпатина в клонированном теле в 10-11 ПБЯ Империя разработала новый вариант AT-AT, оборудованный самыми мощными имперскими турболазерами и новыми батареями X-80. Они были применены во время нападения на Новый Алдераан. Во время битвы они обратили в пыль множество зданий, огневых точек и звёздных истребителей.

После гражданской войны AT-AT использовались в Новой Республике, Галактической Федерации Свободных Альянсов и других государствах. В время Войны с юужань-вонгами, ударная команда Миркра нашла образец AT-AT на юужань-вонгском корос-строна Баану-Раас в 27 ПБЯ. Кроме того, AT-AT применялись Галактической Федерации Свободных Альянсов при освобождении Корусанта от юужань-вонгов в 30 ПБЯ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
All Terrain Armored Transport
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Star Wars: Темные времена :: База знаний :: Техника :: Планетарная техника-
Перейти: