Star Wars: Темные времена

Форумная игра по всем известной саге. Галактика погрузилась во тьму! Но не все довольны политикой Империей...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Описание

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sokol7
Житель галактики
Житель галактики
avatar

Сообщения : 31
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-29

Персонаж
Фракция:
Ранг: Обыватель
Состояние: Здоров(а)
СообщениеТема: Описание   Пн Июн 21, 2010 11:10 am

Многоводная родина мон каламари и кварренов (Quarren). Широко известная как мирная планета, Мон Кал покрыта безбрежными сине-зелёными морями. Обе местных расы живут в громадных плавучих городах, хотя мон каламари предпочитают поверхностные области планеты, в то время как кваррены населяют более глубокие районы. Океаны Мон Кал изобилуют жизнью, начиная от безобидных рыбок глюрп (glurpfish) и заканчивая опасными хищниками, такими, как кракана (krakana). В начале Галактической гражданской войны планета пыталась остаться нейтральной, однако была втянута в конфликт Империей.

Мон Каламари - дом для более чем 27 миллиардов жителей, несмотря на тот факт, что планета почти целиком покрыта водой. Единственная твердь на Мон Каламари - крохотные топкие островки и гигантские плавучие города. В них живут как мон каламари, так и кальмаролицые кваррены, хотя последние предпочитают нижние, тёмные уровни. Известные города - Рифовый дом, Коралловые глубины, Ки-Пиру, Коралловый город, Хьюркея и Город бродячей пены. Как и дизайн звездолётов, построенных на Мон Кал, архитектура этих городов имеет органические истоки, что подчёркивается закруглёнными углами.

Руды металлов для сооружений добывают кваррены, которые могут дышать как воздухом так и водой, в накрытых куполами поселениях на дне океана. Подробную информацию о каждом событии истории планеты хранят разумные двустворчатые моллюски метровой длины, которые передают свои знания тем, кто просит об этом. Также в морях Каламари живут опасные хищники - краканы, прожорливые животные с двойными шупальцами-клешнями. На дне моря встречается очень редкий жемчуг-ультима (ultima pearl). Крупные морские слизни плавают по океанам Каламари, с помощью Силы притягивая к себе планктон. В древности на планете водилось ныне вымершее десятиногое ракообразное, известное как гигантский краббекс (mammoth krabbex).

Мон каламарцы уже строили громадные звездолёты и начали осваивать космос, когда Империя открыла их планету. Имперцы собирались поработить её и, встретив сопротивление местных жителей, разрушили три плавучих города. Считается, что кваррен Сеггор Телс (Seggor Tels) умышленно снизил обороноспособность планеты, чтобы дать имперцам напасть, и из-за этого возросла взаимная неприязнь мон каламари и кварренов. Когда Империя показала своё истинное лицо, звездолёты каламари были переделаны под военные корабли, и верфи на орбите Мон Каламари и её единственной луны стали важным подспорьем для Альянса.

Многие каламарцы были взяты Империей в рабство, в том числе знаменитый Акбар (Ackbar), ставший личным слугой Великого моффа Таркина (Grand Moff Tarkin). Позже Акбар был освобождён силами Альянса и назначен адмиралом повстанческого флота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Описание
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Star Wars: Темные времена :: Миры внешнего кольца :: Мон-Каламари-
Перейти: